Перспективы и проблемы развития образования в сфере культуры и искусства в Ивановской области обсудили члены регионального правительства. Очередное заседание состоялось 31 марта под председательством губернатора Ивановской области Павла Конькова.
На заседании правительства глава региона особое внимание обратил на обучение детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья. Как сообщила начальник департамента культуры и туризма Ивановской области Наталья Трофимова, профильное образование сегодня получают 12 детей-инвалидов и 18 детей-сирот. По приёму в учебные заведения культуры и искусства этой категории учащихся ограничений нет, однако, законодательно процесс не регламентирован.
- Подробности
5 апреля в 11.00 в актовом зале Ивановского Дома национальностей (ул. Почтовая, д. 3) специалисты Департамента социальной защиты населения проведут информационную встречу-семинар для родителей детей-инвалидов и молодых людей с инвалидностью по разъяснению положений нового «Закона о социальном обслуживании населения», который вступил в силу с 1 января 2015 года.
Приглашаем всех заинтересовавшихся лиц принять участие в семинаре.
- Подробности
24 марта отмечается Международный день борьбы с туберкулезом, 2 апреля будет отмечаться Международный день распространения информации об аутизме. На перекрестке этих двух дат – 29 марта в малом зале МБУ «ЦКио г. Иванова» состоялся благотворительный спектакль «Снежная королева», который представила Ивановская областная общественная организация молодых инвалидов и их родителей «Грани».
В рамках акции был собран фонд игрушек для ребят, находящихся на лечении в детском отделении малых и затухающих форм туберкулеза ГУЗ «Областной противотуберкулезный диспансер имени М.Б. Стоюнина».
- Подробности
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов принял участие в работе Правительственной комиссии по профилактике правонарушений, которая состоялась в Министерстве внутренних дел России.
Заседание комиссии прошло под председательством Министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева. Основными задачами Комиссии являются координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также взаимодействие с органами местного самоуправления и организациями по исполнению законодательства страны в сфере профилактики правонарушений.
- Подробности
В Екатеринбурге проходит Всероссийская конференция «Защита прав ребенка на жизнь и охрану здоровья до рождения», инициатором которой выступил Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.
На форум приехали представители 45 регионов России, а также федеральных ведомств. Одной из важных тем стала профилактика абортов. Так, главным акушером России Олегом Филипповым были затронуты причины абортов в нашей стране, также он привел статистику. По его словам, начиная с 2006 года, число родов в РФ превышает число абортов. За последние 5 лет общее число абортов снизилось на 24% (с 1161 690 в 2009 году до 881 377 в 2013г.). Общее число абортов у девочек до 14 лет сократилось на 33,6% (с 678 в 2009 году до 450 в 2013г.), в возрастной группе 15-17 лет – на 53,5% (с 24 594 до 11 434). Показатель абортов на 1000 женщин фертильного возраста за последние 5 лет снизился на 19,7% (с 30,5 в 2009 году до 24,5 в 2013 году). По мнению специалиста, главная причина нежелания женщины рожать: отсутствие поддержки со стороны партнера и семьи.
- Подробности
Страница 17 из 156