Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на заседании 27-й сессии Совета ООН по правам человека выступил с докладом на тему «Передовая практика предотвращения насилия в отношении детей: актуальные международные проблемы и задачи».

 П.Астахов представил российский опыт в области защиты детей от жестокого обращения, напомнил о случаях гибели российских детей в приемных семьях США, привел статистику в области защиты прав несовершеннолетних,  а также еще раз призвал международное сообщество обратить особое внимание на нарушение прав детей, оказавшихся в зоне вооруженного конфликта на Украине.

Дорогие воспитатели и работники дошкольных организаций!

Искренне поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем воспитателя!

Дошкольный возраст – особенно важный и ответственный период в жизни ребенка, в этом возрасте формируется личность, закладываются основы здоровья. Благополучное детство и дальнейшая судьба каждого ребенка зависит от мудрости воспитателя, его терпения, внимания к внутреннему миру малыша.

От всей души хочу поблагодарить вас за сложный труд,  безграничную любовь к детям, доброе сердце, заботливые руки и пожелать долгих лет жизни, успехов в работе, крепкого здоровья, новых идей  и начинаний, внимания самых дорогих людей и исполнения желаний!

25 сентября в Департаменте образования в Ивановской области состоялось селекторное совещание с начальниками районных отделов образования.

В своем выступлении Уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области Татьяна Океанская отметила увеличение количества случаев жестокого обращения в семье, объявила о начале информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми, напомнила, какие бывают виды насилия, признаки и факторы риска, а также дала рекомендации по организации деятельности работников образовательного учреждения в случае обнаружения признаков жестокого отношения к ребенку.

Завершилась работа комиссий комплексной межведомственной профилактической операции «Всеобуч». 

Цель операции – контроль процесса обучения подростков, находящихся в социально-опасных условиях, выявление детей, не приступивших к учебному процессу, возвращение их в образовательные учреждения, определение в государственные учебно-воспитательные учреждения.

Целью  регионального благотворительного фонда «Добрая надежда» является оказание социальной помощи детям – сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам, воспитанникам детских домов, школ-интернатов и детям из социально-неблагополучных семей.

Фонд «Добрая надежда» на постоянной основе реализует ряд благотворительных  программ: обеспечение школьников из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации, горячим питанием; проведение культурно-массовых мероприятий; поддержка образовательных учреждений в развитии творческих и интеллектуальных способностей учащихся и воспитанников; помощь семьям, воспитывающим детей-инвалидов.