DR004

Скачать Закон "О дополнительных гарантиях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Ивановской области" от 14.03.1997 N 7-ОЗ (ред. от 04.02.2014)

Океанская Татьяна Петровна родилась 30 марта 1967 года в г. Иваново. С 1974 по 1984 год училась в средней общеобразовательной школе № 58 г. Иваново.

В 1984 году была зачислена на филологический факультет Ивановского государственного университета, и в 1989 году окончила данное учебное заведение по специальности «Филолог. Преподаватель».

С 1989 по 2005 год работала учителем русского языка и литературы в средней общеобразовательной школе № 56 г. Иваново, с 2005 года - в МБОУО лицее № 67 в должности заместителя директора по научно-методической работе, выполняя функционал, связанный с инновационной деятельностью лицея (работа с одаренными детьми, информатизация образовательного процесса, методическое обеспечение совершенствования кадрового потенциала образовательного учреждения). С 2011 года являлась уполномоченным по защите прав ребенка в МБОУО лицее № 67.

В 2007 году за значительные успехи в организации и совершенствовании учебного и воспитательного процессов, формирование интеллектуального, культурного и нравственного развития личности, большой вклад в практическую подготовку учащихся и воспитанников награждена «Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации», в 2011 году за заслуги в области образования присвоено почетное звание «Почетный работник общего образования Российской Федерации», в 2011 году Управлением образования администрации города Иванова награждена «Орденом детских сердец».

ДочьОкеанская Анна Вячеславовна (1989), сын – Океанский Михаил Вячеславович (2003).

Институт Уполномоченного по правам ребенка в Ивановской области создан для защиты детей от нарушений их прав с помощью существующих юридических методов, а также воздействия на государственную политику в этой сфере.

На этом сайте вы найдете подробную информацию о работе Уполномоченного, ознакомитесь с действующим законодательством по вопросам прав ребенка, найдете ссылки на адреса государственных органов и общественных организаций по защите детей. Но главноеэтот сайт призван обеспечивать прямое общение с Уполномоченным и обсуждение наиболее важных вопросов, связанных с защитой ребенка. Вы можете задать интересующий вопрос на Горячей Линии, по электронной почте или участвовать в обсуждении проблем детства на форуме.

Мы приглашаем самих детей, их родителей и просто неравнодушных людей к участию. Надеемся, что совместными усилиями мы сможем решить нелегкий детский вопрос

Наши контакты:
Адрес: 153022, г. Иваново, ул. Велижская, 8, офис 108.
Телефон: (код 4932) 32-75-99

Телефон горячей линии Волонтерского центра при Уполномоченном: (4932)  410-999

Электроннаяпочта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Часы приема:
Уполномоченный по правам ребенка: каждый четверг, с 10 до 13 часов.
Общественная приемная при Уполномоченном: ежедневно, с 10 до 17 часов.

С уважением,
Уполномоченный по правам ребенка,
Океанская Татьяна Петровна

04 июня 2010 года Уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области Степанова Тататьяна Геннадьевна приняла участие в работе Конференции «Создание единого профилактического и реабилитационного пространства для несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом. Проблемы, достижения, перспективы» по итогам реализации социального проекта «Эффективные технологии и модели индивидуального социального сопровождения несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом».

В результате внедрения технологии индивидуальной реабилитации в условиях ОГУСО «Центр психолого- педагогической помощи семье и детям» разработана и оформлена модель методики индивидуального курса реабилитации несовершеннолетних правонарушителей.